世界上真的没有真正的感同身受

今天早上一觉醒来,刷微博,看到这样一条热搜。在昨晚的《我是唱作人》节目中,王源在演唱自己的原创作品《世界上没有真正的感同身受》时,因控制不住自己的情绪,在舞台上崩溃大哭。事后王源针对因情绪影响演唱在微博上向所有人道歉, 在听到这首歌的时候,我都忍不住想要落泪。因为光是这首歌的歌名就已经够让人感同身受,只是你的情绪只是你一个人的,没有人可以真正深入地了解到你的内心。世界上真的没有真正的感同身受的。

在演唱这首歌前,王源问了台下观众这么一句话“你们看舞台亮吗?”

台下观众争先恐后地答“亮”。

可是王源说“我看你们是黑的。”

年少成名,他拥有多少光亮,就经历了多少黑暗的时刻。

也许这便是粉丝和偶像之间最大的距离,其实也是我们每个人身处情绪之中时旁人和我们的最大距离。

每个人都有这样的时刻,这个世界只有自己,一个人寂寞,一个人难过,周围的人都说懂,但其实他们从来都没有真正的懂过。

这个时候,不需要加油也不需过多的安慰,自己会好,只是突然会觉得失落,难过,孤独。

难过的时候,你感觉你的周围都是黑的。可以你身边人是没办法感受到这种黑暗的,他们的生活依然是阳关明媚, 光鲜亮丽。获取他们会安慰你,会说“我懂你的感受。”只是口头上懂得只是表面,心底的波澜无人可懂。只有你一个人。

就像是王源一样,外人看到的都是光鲜亮丽。一个小小年纪的孩子就成为偶像,成为光彩的明星,这是多少人的梦寐以求,可是他背后承担了多少压力,放弃了多少快乐,又有谁知道呢?一切只有自己心里清楚,没有人可以真正感同身受。

所以不要妄想别人可以对你感同身受,可以知道你心里的苦,而当别人和你倾诉的时候,不要用自己的角度轻飘飘地对待。如果你不能感同身受,至少不要让对方觉得你漫不经心。而当你崩溃大哭的时候,也不要觉得自责,因为坚强地够久了,我们都有权利大哭一场。哭过之后,我们还都是坚强的孩子。

我们所羡慕的,我们并不知道她们背后有着什么,她们是否得到这个结果前,在路上哭泣过。

所以以后不要再羡慕别人了,你要羡慕的应该是你自己,因为最懂你的那个人就是你自己。
你不要去想那些不好的,你不需要等谁在天塌下来陪你,你要让天一直是天,让你是更好的你,另外你还要记得,世上没有人懂你,但永远有人在爱着你。